segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Gastronimia Portuguesa



DOCE DE FARRAPOS
Sugestão para os vossos "convívios"
Bom Apetite!!!
INGREDIENTES (4 pessoas)
erva doce
1 lt de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 ovos + 6 gemas de ovos
350 g de açúcar
caramelo líquido
PREPARAÇÃO
Ponha uma colher de sopa de erva doce dentro de um paninho e ate. Leve a ferver o leite com a "boneca" de erva doce .
Retire a "boneca" e junte o vinagre, mexendo. Apague o lume e deixe amornar. Passe depois por um coador. Bata os farrapos de leite com os ovos, as gemas e o açúcar. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Em alternativa pode levar ao micro-ondas na potência máxima durante 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
Deite em tacinhas, deixe arrefecer e enfeite com caramelo líquido.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/544/doce-de-farrapos

Sem comentários:

Enviar um comentário