"As minhas palavras têm memórias ____________das palavras com que me penso, e é sempre tenso _________o momento do mistério inquietante de me escrever"
quarta-feira, 2 de março de 2016
Em Gastronomia e Doçaria de Portugal, por Jorge Sequeira
FRANGO ASSADO NO FORNO COM CERVEJA
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!
INGREDIENTES (2 pessoas)
1 frango partido aos pedaços (entre 750 g e 1 kg)
1 mini cerveja
3 "dentes" de alho
açafrão das Índias
1 colher (sopa) de manteiga
sal grosso q.b.
PREPARAÇÃO
Unte uma travessa ou "pirex" (próprios de irem ao forno) com um pouco de margarina. Num almofariz coloque o sal, os alhos e o açafrão e esmague bem até obter uma pasta.
Coloque o frango cortado aos pedaços, regue com a cerveja e de seguida unte bem a carne com a pasta que fez. Espalhe pedaços de manteiga por cima do frango.
Pré-aqueça o forno 5 minutos antes, a 180º C (forno eléctrico e ventilado) e deixe o frango assar mais ou menos 40 minutos ou até a carne estar cozinhada e a pele alourada (a meio do tempo vá regando o frango com o molho).
Quando estiver pronto retire do forno.
SUGESTÕES
- Acompanhe com arroz de cenoura ou branco e batata frita. Também acompanhe com salada de várias alfaces, de tomate, cenoura e beterraba raladas ou outra salada que seja do seu agrado.
- Se sobrou frango guarde para outra refeição (por exemplo: frango desfiado à brás ou ovos mexidos com frango). Lembre-se que "no poupar é que está o ganho".
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/search/label/alho
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