"As minhas palavras têm memórias ____________das palavras com que me penso, e é sempre tenso _________o momento do mistério inquietante de me escrever"
terça-feira, 26 de maio de 2015
Através de "Gastronomia e doçaria de Portugal"
MASSADA DE CHOCOS
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!
INGREDIENTES (4 pessoas)
2 cebolas
4 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
600 g de chocos limpos
2 cenouras
600 g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 dl de vinho branco
6 dl de água
300 g de massa "meadas"
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione os chocos cortados em tiras e deixe saltear durante 5 minutos. Pele e corte as cenouras em cubinhos e junte-as aos chocos. Adicione igualmente o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tape o tacho e deixe suar cerca de 10 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente mais 30 minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza a massa e deixe cozer até estar "al-dente".
SUGESTÃO
Polvilhe com uma pitada de orégãos antes de servir.
http://www.vaqueiro.pt/recei…/detalhe/1413/massada-de-chocos
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