domingo, 29 de novembro de 2015

Gastronomia portuguesa!



BOLO DE NATAL
Sugestão para os vossos "convívios"
Bom Apetite!!!

INGREDIENTES
4 ovos
350 g de açúcar
300 g de farinha de trigo com fermento
220 g de cenoura ralada crua
120 g de nozes e amêndoas picadas
120 g de fruta cristalizada aos bocadinhos
120 g de passas de uva
120 g de ananás picado
75 g de coco ralado
2,5 dl de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de canela
1 pitada de sal
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar


PREPARAÇÃO
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a cenoura ralada e os restantes ingredientes com excepção da farinha de trigo. Mexer bem. Acrescentar depois a farinha de trigo e misturar bem.
Bater as claras em "castelo" com 1 pitada de sal. Envolver as claras na massa com cuidado.
Levar a cozer em forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Antes de retirar do forno verificar a cozedura com o "teste do palito".
Desenformar depois de arrefecer. Decorar a gosto.

SUGESTÕES
- Quando coloquei os frutos secos picados envolvi-os num pouco de farinha, para que não ficassem no fundo.
- Em termos de temperaturas e tempos de cozedura, a receita original recomenda forno pré-aquecido a 180º C e 40 minutos.
http://www.cincoquartosdelaranja.com/…/01/bolo-de-natal.html

Sem comentários:

Enviar um comentário