quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Gastronomia portuguesa: prato típico!



CARNE VINHA D'ALHOS
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!


INGREDIENTES
1 kg de carne de porco (com alguma gordura)
banha de porco (opcional)
"dentes" de alho (uma dose generosa)
1 folha de louro
1 ramo de segurelha
2 dl de vinho branco
1 dl de vinagre
pimenta da terra q.b.
sal grosso q.b.

PREPARAÇÃO
Cortar a carne aos cubos e deixar a marinar, durante dois a três dias, com o vinho, o vinagre, os dentes de alho, a segurelha, o louro cortado em pedaços, o sal e a pimenta.
Fritar a carne na marinada e juntar um pouco de banha de porco (opcional, mas há quem goste para adicionar mais sabor).
Reservar o líquido da cozedura da carne para molhar fatias de pão caseiro e fritar com a carne.

SUGESTÃO
Acompanhar com milho frito, batata assada (ou cozida) ou em sandes no bolo do caco.
http://www.somosmadeira.com/2015/11/carne-vinha-dalhos.html

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