terça-feira, 23 de agosto de 2016

Gastronomia Portuguesa





ROBALINHO DE CEBOLADA
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!


INGREDIENTES (2 pessoas)
1 robalinho (entre 400 a 500 g)
1 cebola grande
1 "dente" de alho
2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 batatas médias
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e corte-as em "quadrados" grandes. Coza-as em água e sal durante mais ou menos 10 minutos em lume médio. Depois de cozidas (mas ainda firmes) retire-as da água e reserve.
Tempere o peixe com sal cerca de 1 hora antes. Lave, seque bem e leve-o a cozer em água e com 1 pitada de sal. Depois de cozido escorra-o e reserve.
Corte a cebola em rodelas grossas e lamine o alho. Deite azeite num tacho e aqueça. Quando estiver quente junte a cebola e o alho, baixe o lume e deixe cozinhar até a cebola amolecer por completo. Junte a polpa de tomate e sempre em lume brando deixe apurar cerca de 3 minutos.
Disponha o peixe e as batatas num tabuleiro de forno e regue com a cebolada. Com o forno pré-aquecido (200º C) 10 minutos antes, leve o robalo ao forno cerca de 7 minutos (apenas para o peixe tomar o gosto da cebolada). Desligue o forno. Retire-o e sirva.

SUGESTÃO
Acompanhe com salada de alface, de tomate, cenoura e beterraba raladas ou outra que seja do seu agrado.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/…/robalinho-de-ce…

Sem comentários:

Enviar um comentário