quarta-feira, 24 de julho de 2019

DOCES E SOBREMESAS

Bolo de ananás – fácil!

Share
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Meia colher de café de sal fino.
  • 1 lata de rodelas ananás em calda.
  • 1/2 chávena da calda do ananás da lata
  • Meia chávena de óleo.
  • Cerejas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
  3. Junte a calda de ananás. Bata novamente. Separe a massa em duas partes, numa das partes adicione o chocolate em pó. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha.
  4. Coloque as rodelas de ananás no fundo cobrindo o fundo e adicione uma cereja no centro de cada rodela.
  5. Verta a mistura por cima das rodelas de ananás, alternando as duas massas.
  6. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário