sábado, 17 de agosto de 2019

Ver em GASTRONOMIA E DOÇARIA DE PORTUGAL.PT

JARDINEIRA TRADICIONAL
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!
INGREDIENTES (6 pessoas)
800 g de carne de vaca para estufar
1/2 chouriço de carne
600 g de batatas
300 g de cenouras
150 g de feijão-verde
1 cebola
3 "dentes" de alho
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
600 ml de água
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite virgem extra
pimentão-doce q.b.
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Corte a carne de vaca em pedaços pequenos e tempere-a com os "dentes" de alho picados, pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro "rasgada", sal e pimenta. Envolva e deixe marinar cerca de 20 minutos.
Após o tempo indicado, descasque e pique a cebola, coloque-a na panela de pressão, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas, os pedacinhos da carne e a marinada. Regue com a água, feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver.
Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos regulares. Arranje o feijão-verde, retire as extremidades e corte também em pedaços regulares.
Adicione estes legumes à panela, após o tempo de cozedura indicado, não esquecendo de deixar sair o vapor antes de abrir a panela. Rectifique os temperos e a quantidade de caldo e deixe acabar de cozinhar, sem colocar a tampa, até que tudo fique macio.

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