quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Culinária



SALTEADO DE SALSICHA COM COUVE-LOMBARDA
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!


INGREDIENTES
1 couve-lombarda média (folhas brancas)
1 frasco de salsichas (porco ou aves)
2 cenouras médias raladas.
200 g de bacon "Macal"
1 cebola picada
1 chávena (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de vinagre
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Lave as folhas de couve-lombarda e corte-as em "juliana" fina.
Leve-a ao micro-ondas em recipiente próprio, com tampa, sem água por 3 minutos ou até estar levemente cozida no vapor. Leve por duas vezes ou mais se a quantidade de couve-lombarda for muita, para cozinhar mais rápido.
Em azeite fritar ligeiramente a cebola e o alho. Juntar o bacon cortado em cubinhos e as salsichas cortadas às rodelas e deixar apurar um pouco.
Junte a cenoura ralada e envolva tudo. Adicione o arroz, a couve-lombarda e misture tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta e vinagre a gosto e deixe apurar em lume brando e com o tacho tapado por breves instantes.
Sirva e delicie-se.
http://www.acozinhar.pt/…/salteado-de-salsicha-com-couve-l…/

Sem comentários:

Enviar um comentário