terça-feira, 26 de maio de 2015

Através de "Gastronomia e doçaria de Portugal"



MASSADA DE CHOCOS
Sugestão para as vossas refeições
Fácil e económica. "No poupar é que está o ganho"
Bom Apetite!!!


INGREDIENTES (4 pessoas)
2 cebolas
4 dentes de alho
60 g de margarina Vaqueiro
600 g de chocos limpos
2 cenouras
600 g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 dl de vinho branco
6 dl de água
300 g de massa "meadas"
pimenta (preta ou branca) q.b.
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione os chocos cortados em tiras e deixe saltear durante 5 minutos. Pele e corte as cenouras em cubinhos e junte-as aos chocos. Adicione igualmente o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tape o tacho e deixe suar cerca de 10 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente mais 30 minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura, introduza a massa e deixe cozer até estar "al-dente".

SUGESTÃO
Polvilhe com uma pitada de orégãos antes de servir.
http://www.vaqueiro.pt/recei…/detalhe/1413/massada-de-chocos

Sem comentários:

Enviar um comentário