terça-feira, 26 de maio de 2015

Através de "Gastronomia e doçaria de Portugal"



BOLO DE CERVEJA PRETA COM ALPERCES SECOS
Sugestão para os vossos "convívios"
Bom Apetite!!!

INGREDIENTES (12 a 14 unidades)
150 g de alperces secos
2 dl de cerveja preta
6 ovos
50 g + 200 g de açúcar
50 g de mel
100 g de margarina Vaqueiro líquida
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha Maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de amêndoa ralada


PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Pique os alperces em pedaços e deixe-os de molho na cerveja.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Junte os restantes 200 g de açúcar e o mel às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar esbranquiçada e fazer bolhas.
Junte a margarina Vaqueiro líquida e misture com uma espátula de borracha. Adicione a farinha de trigo, a farinha Maizena, o fermento em pó e a amêndoa ralada, previamente misturadas.
Em seguida junte a cerveja e os alperces e por fim envolva as claras delicadamente.
Deite a massa numa forma rectangular, previamente untada e forrada com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 50 minutos.
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