Receitas + Recentes + Populares + Votadas Vistas agora! Só com fotos Todas A..Z
As Minhas Receitas Ver todas Inserir receita Editar | Apagar Receitas
Categorias Acompanhamentos Aproveitamentos Arroz Aves Bacalhau Bimby Bolos e Tortas Carne Celíacos Cozinha Internacional Cozinha Tradicional Dieta e Light Doces e Sobremesas Entradas e Aperitivos Fondues e Wok Gelados Marisco Massas Menu Infantil Microondas Molhos e Temperos Ovos Pão e Lanches Peixe Receitas Afrodisíacas Saladas e Legumes Sopas Sumos e Bebidas Vegetariana .............................. Receitas Alpro
Receitas Primor Receitas Knorr Receitas Carte D'Or
2073 Receitas de Carne
Menu Semanal Sugestões para cada dia da semana
Cozido à Portuguesa
Doses: 4
Tempo: 120 min Preparação: Lume Dificuldade: Médio 70 votos
Receita publicada por Admin Petiscos
Seguir este chef Ver mais receitas deste chef
Foto publicada por: Admin Petiscos
ingredientes: Carne de vaca, adequada para cozer meia galinha; 1 pé de porco, entrecosto, chispe; presunto, chouriço, farinheira, salpicão; toucinho salgado, bacon; orelheira fresca e fumada; couve portuguesa (penca) ou coração; cenouras, batatas, nabos; sal e azeite q.b.
imprimir receita
só lista compras
enviar por e-mail
Curiosidades!
guardar nos livros
preparação: 1. Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho préviamente umas horas e só depois se colocam a cozer.
2. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.
3. Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
4. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água dos legumes, e arroz branco.
Partilhe esta receita |
|
|
|
|
Sem comentários:
Enviar um comentário