quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Sobremesas de Portugal...


BOLO DE ANANÁS COM CHOCOLATE


by Sobremesas de PortugalMarch 28, 2017no comment



























O chocolate e o ananás juntos fazem uma combinação perfeita e a massa do bolo é ainda enriquecida com vinho do Porto, o que torna a receita simplesmente irresistível. Experimente fazê-la uma vez e deverá ter de a fazer novamente, pois todos irão adorar!


Ingredientes:


Para a massa


1 colher (chá) de fermento em pó

100 g de chocolate em pó

200 g de manteiga


225 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

3 ovos


50 ml de leite

raspa de 1 limão

Para a calda


½ chávena da calda do ananás

2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Para a decoração


1 chávena de cerejas em calda

6 rodelas de ananás em calda


Confeção:






Bata a manteiga com o açúcar até este derreter.


Junte os ovos gradualmente, continuando sempre a bater.


Acrescente o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha, mistura­da com o fermento.


Por fim, junte a raspa de limão e envolva.


Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.

Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.


Misture a calda de ana­nás com o vinho do Porto e deite em fio sobre o bolo. Deixe arrefecer e desenforme.


Decore o bolo com rodelas de ananás e com cerejas.


Dica:


Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás e as cerejas no fundo da forma (que, neste caso, deverá ser caramelizada) antes de a levar ao forno.


Fonte:http://www.docesregionais.com

Sem comentários:

Enviar um comentário