"As minhas palavras têm memórias ____________das palavras com que me penso, e é sempre tenso _________o momento do mistério inquietante de me escrever"
quinta-feira, 28 de dezembro de 2017
Sobremesas de Portugal...
BOLO DE ANANÁS COM CHOCOLATE
by Sobremesas de PortugalMarch 28, 2017no comment
O chocolate e o ananás juntos fazem uma combinação perfeita e a massa do bolo é ainda enriquecida com vinho do Porto, o que torna a receita simplesmente irresistível. Experimente fazê-la uma vez e deverá ter de a fazer novamente, pois todos irão adorar!
Ingredientes:
Para a massa
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de chocolate em pó
200 g de manteiga
225 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
3 ovos
50 ml de leite
raspa de 1 limão
Para a calda
½ chávena da calda do ananás
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Para a decoração
1 chávena de cerejas em calda
6 rodelas de ananás em calda
Confeção:
Bata a manteiga com o açúcar até este derreter.
Junte os ovos gradualmente, continuando sempre a bater.
Acrescente o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha, misturada com o fermento.
Por fim, junte a raspa de limão e envolva.
Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C.
Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Misture a calda de ananás com o vinho do Porto e deite em fio sobre o bolo. Deixe arrefecer e desenforme.
Decore o bolo com rodelas de ananás e com cerejas.
Dica:
Para fazer um bolo invertido, disponha as rodelas de ananás e as cerejas no fundo da forma (que, neste caso, deverá ser caramelizada) antes de a levar ao forno.
Fonte:http://www.docesregionais.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário